Yasai Alimentos

recetas

tomates rellenos de aguacate

Ingredientes

 

  • 4 tomates
  • 2 aguacates
  • 10 rábanos
  • 1 cebolleta
  • Rúcula
  • 1 limón el zumo
  • 30 gramos de aceitunas negras deshuesadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación

 

Paso 1

Lava los tomates y corta la parte superior como si fueran tapas. Extrae la pulpa con la ayuda de una cuchara y resérvala. Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y trocea la pulpa. Rocíala con la mitad del zumo y resérvala.

Paso 2

Pela la cebolleta y lava y despunta los rabanitos. Corta ambos en daditos y mézclalos con el aguacate y la pulpa del tomate. Tritura las aceitunas con 4 cucharadas de aceite.

Paso 3

Aliña la mezcla de verduras con sal, unas gotas de zumo de limón y el aceite de aceitunas. Reparte en los tomates la rúcula lavada y la ensalada de aguacate, y sirve.

Paso 4

El truco: Tritura los ingredientes del relleno haciendo una mousse; el contraste de texturas será delicioso.

 

sopa de tomates y frutas rojas

Ingredientes

 

  • 400 gramos de tomates cereza
  • 250 gramos de frutas rojas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de albahaca
  • 1 lámina de pasta brick
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • Aceite de oliva

 

Preparación

 

Paso 1

Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava y seca las frutas rojas. Pela el diente de ajo. Lava y seca unas hojas de albahaca. Dispón todos estos ingredientes en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal, 2 cucharadas de vinagre y 50 ml de aceite.

Paso 2

Tritura la mezcla hasta obtener una preparación uniforme. Pásala por un chino y resérvala en la nevera. Tritura unas hojas de albahaca junto con 50 ml de aceite y reserva.

Paso 3

Corta la pasta brick en tiras regulares. Enróllalas y disponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 180º y cuece 2 minutos, hasta que estén doradas. Sirve la sopa fría en cuencos. Decora con unas gotas del aceite de albahaca y los barquillos de pasta brick.

 

Sepia confitada con coles

Ingredientes

 

  • 800 gramos de sepia
  • 500 gramos de coles de bruselas
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta rosa en grano

 

Preparación

 

Paso 1

Limpia la sepia, lávala, sécala y trocéala. Calienta abundante aceite y, cuando empiecen a salir burbujas, baja el fuego (debe estar a unos 60°), incorpora la sepia y confítala unos 30 min. Limpia las coles, lávalas y cuécelas unos 20 min en una olla con agua y sal. Escúrrelas y resérvalas.

Paso 2

Escurre también la sepia del aceite. Reparte en 4 platos las coles y riégalas con un hilo de aceite. Añade en el centro la sepia y espolvorea todo con unos granos de pimienta ligeramente machacados. Sirve el plato enseguida, decorado con una ramita de romero lavada y seca.

 

Crema Blanca

Ingredientes

  • 2 calabacines medianos
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas o 1 grande
  • 1/2 brócoli
  • 150 gr de queso curado (manchego, parmesano).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

 

Preparación

 

PASO 1

Lavar bien las hortalizas y pelar las patatas. Cortarlo todo en trozos pequeños (si has lavado bien los calabacines y las zanahorias, no hace falta pelarlos).

PASO 2

Poner las hotalizas troceadas en una cazuela, cubrir con agua y cocer hasta que la patata esté blanda (unos 20 minutos). Reponer agua si hace falta, pero sólo hasta cubrirlo.

PASO 3

Mientras cuece, rallar el queso y ponerlo en un bol con una cucharita para servir.

PASO 4

Cuando esté la verdura cocida, añadir el aceite de oliva y pasarlo bien por la batidora. Servir para que cada comensal añada el queso rallado a su