Lava los tomates y corta la parte superior como si fueran tapas. Extrae la pulpa con la ayuda de una cuchara y resérvala. Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y trocea la pulpa. Rocíala con la mitad del zumo y resérvala.
Paso 2
Pela la cebolleta y lava y despunta los rabanitos. Corta ambos en daditos y mézclalos con el aguacate y la pulpa del tomate. Tritura las aceitunas con 4 cucharadas de aceite.
Paso 3
Aliña la mezcla de verduras con sal, unas gotas de zumo de limón y el aceite de aceitunas. Reparte en los tomates la rúcula lavada y la ensalada de aguacate, y sirve.
Paso 4
El truco: Tritura los ingredientes del relleno haciendo una mousse; el contraste de texturas será delicioso.
sopa de tomates y frutas rojas
Ingredientes
400 gramos de tomates cereza
250 gramos de frutas rojas
1 diente de ajo
1 ramita de albahaca
1 lámina de pasta brick
Vinagre de módena
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Paso 1
Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava y seca las frutas rojas. Pela el diente de ajo. Lava y seca unas hojas de albahaca. Dispón todos estos ingredientes en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal, 2 cucharadas de vinagre y 50 ml de aceite.
Paso 2
Tritura la mezcla hasta obtener una preparación uniforme. Pásala por un chino y resérvala en la nevera. Tritura unas hojas de albahaca junto con 50 ml de aceite y reserva.
Paso 3
Corta la pasta brick en tiras regulares. Enróllalas y disponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 180º y cuece 2 minutos, hasta que estén doradas. Sirve la sopa fría en cuencos. Decora con unas gotas del aceite de albahaca y los barquillos de pasta brick.
Sepia confitada con coles
Ingredientes
800 gramos de sepia
500 gramos de coles de bruselas
Romero
Aceite
Sal
Pimienta rosa en grano
Preparación
Paso 1
Limpia la sepia, lávala, sécala y trocéala. Calienta abundante aceite y, cuando empiecen a salir burbujas, baja el fuego (debe estar a unos 60°), incorpora la sepia y confítala unos 30 min. Limpia las coles, lávalas y cuécelas unos 20 min en una olla con agua y sal. Escúrrelas y resérvalas.
Paso 2
Escurre también la sepia del aceite. Reparte en 4 platos las coles y riégalas con un hilo de aceite. Añade en el centro la sepia y espolvorea todo con unos granos de pimienta ligeramente machacados. Sirve el plato enseguida, decorado con una ramita de romero lavada y seca.
Crema Blanca
Ingredientes
2 calabacines medianos
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas medianas o 1 grande
1/2 brócoli
150 gr de queso curado (manchego, parmesano).
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
PASO 1
Lavar bien las hortalizas y pelar las patatas. Cortarlo todo en trozos pequeños (si has lavado bien los calabacines y las zanahorias, no hace falta pelarlos).
PASO 2
Poner las hotalizas troceadas en una cazuela, cubrir con agua y cocer hasta que la patata esté blanda (unos 20 minutos). Reponer agua si hace falta, pero sólo hasta cubrirlo.
PASO 3
Mientras cuece, rallar el queso y ponerlo en un bol con una cucharita para servir.
PASO 4
Cuando esté la verdura cocida, añadir el aceite de oliva y pasarlo bien por la batidora. Servir para que cada comensal añada el queso rallado a su